TEXA 科技

冷媒鑑定儀

REFRIGERANT IDENTIFIER KIT

TEXA 是歐洲唯一設計和製造冷媒識別系統的公司,該系統採用最嚴謹、精確和可靠的科技開發,並在過程中註冊了三項國際專利。研究過程中,特別注意確保冷媒測試結果,不會受到周圍環境的影響,例如在保養廠中經常出現的空氣烴蒸氣和廢氣。


冷媒鑑定儀特別專注在 R134a 與 R1234yf 。不僅可以正確識別這兩種冷媒,而且還可以鑑定它們的純度。過程大約一分鐘。如果發現冷媒不合適或被污染,將警告操作員並停止機台運作。

真空密封式油瓶

REFILLABLE HERMETICALLY SEALED OIL BOTTLES

一般冷媒回收機所使用的傳統油瓶,含有一定百分比的空氣,油瓶很容易就被空氣中的水分子所汙染。

 

TEXA 研發設計了真空式的密封油瓶,防止空氣和濕氣的污染,並得到獨家專利。這些瓶子可以重新使用,這要歸功於TEXA 特殊的系統設計,能從瓶子裡去除空氣。

晶片式自動油瓶識別

AUTOMATIC BOTTLE IDENTIFICATION

隨著新車的推出,特別是電動車和混合動力車,新的冷凍油被引入,如果將不兼容的油注入不同的系統,會造成系統的傷害和危險,必須使用正確的冷凍油(例如 PAG 或 POE)。

 

因此,TEXA開發了自動晶片油瓶識別系統,通過比較資料庫中的數據,檢視油瓶是否正確。

防汙染自動清洗

HYDRAULIC SYSTEM FLUSHING

為了確保安全和效率,每一種冷媒與冷凍油,在轉換時不被交叉污染是非常重要的。因此,TEXA 開發了一種特殊的自動沖洗功能,在進行冷凍油或冷媒的轉換前,會由電腦控制,自動執行清潔回收機的內部迴路。

自動檢測洩漏管理

AUTOMATIC LEAK DETECTION MANAGEMENT

KONFORT 全系列回收機,皆會以電腦自動進行雙重的測漏檢查,避免錯誤及意外發生。

冷媒洩漏保護系統

FAN PROTECTION SYSTEM

新式 R1234yf 已列為「高度易燃」,操作人員必須再三確認,確保冷媒沒有洩漏的危險。KONFORT全系列採用高效率的風扇系統,能立即消除回收機內部任何可能洩漏的冷媒。

維修時的管路沖洗組

VEHICLE FLUSHING KIT

管路沖洗是在車輛空調系統經過維修拆裝後,清潔空調系統而進行的機械操作。
TEXA按照所有車廠的規定去設計,所有車廠的保固,一定按照這種方式去做管路
沖洗,所以沒有後遺症,包括:


● 帶有污染指示器的6公升容量罐
● 一個不銹鋼過濾器,可以輕鬆拆卸清潔
● 直徑5mm的軟管沖洗管
● 通用適配器外殼

熱感應式印表機

THERMAL PRINTER

KONFORT 700系列冷媒回收機,可配備熱感應印表機,在任何時間,將所有運作過程的詳細數據印出。

操作軟體

TEXA OPERATING SOFTWARE

KONFIORT 系列的操作軟體,符合最嚴格的準確性和精度要求。任何可能的故障,都會顯示詳盡的錯誤訊息,以保證回收機正常無誤的運作。能幫助操作人員,修理高度複雜的系統,甚至包含新型油電車。

所有型號都有 SD卡,可與 Windows PC 進行通信,更新車輛製造和型號數據庫,檢查和認證所有服務和軟件更新。

VDC 檢測介面

VARIABLE DISPLACEMENT COMPRESSOR

VDC (可變排量壓縮機)介面由 TEXA 獨家設計開發,可以測試以可變氣缸壓縮機運轉的汽車空調系統,讓技術人得以修改壓縮機的控制信號,測試系統的功能
是否正常。

空調自診套件

NANO SERVICE CLIMA

汽車空調系統的複雜性越來越高,保修廠最好透過冷媒回收機,就能有診斷的功能,來解決空調系統相關的各種問題。

 

得益於 TEXA 二十多年的經驗,KONFORT 可以在車輛空調系統上,進行完整的自動診斷,發現錯誤,讀取參數和更改設定。這個非凡的成就是以實用且先進的 Nano Service Clima,加上藍牙連結而達成的完美結果。


有了空調自診套件,KONFORT 由傳統的冷媒回收機,升級到可以對空調系統,進行完整,簡單,快速的自動診斷。 通過這種方式,保修廠可以為客戶提供真正卓越的服務。

空調系統效率測試套件

A/C system efficiency testing kit

新的KONFORT,提供空調系統效率的測試套件,可以測量週遭的環境溫度和排氣溫度,來測試車輛空調系統的效率。一旦測試完成,回收機會提供詳細的性能報告。

  • Facebook Classic
  • YouTube Social  Icon
  • LINE_logo.svg

Copyright © CARSTAR Group. All rights reserved.