【技術通報】VW T5 2006~2015 2.0D,冷卻水不足、外觀沒有洩漏痕跡,EGR冷卻器故障

更新日期:9月 7

【故障症狀】 冷卻水不足警示燈亮,執行冷卻水加壓測漏沒有發現洩漏,但行駛約兩星期後,警示燈又再次亮起。


【案例重點】 1、 EGR冷卻器故障,導致冷卻水持續不足。 2、 當EGR冷卻器故障時,流經EGR冷卻器的冷卻水,會被導入汽缸內燃燒,再從排汽門排出,因此不會有漏水的症狀。 3、 EGR冷卻器故障屬於冷卻水內漏的典型案例,雖然EGR冷卻器本身故障率不高,但如果車輛出現冷卻水內漏的症狀時,請優先檢查EGR冷卻器。 4、 EGR冷卻器拆裝注意事項: (1).拆卸EGR冷卻器前,請先排放冷卻水(必須拆卸水泵浦,才能拆卸EGR冷卻器)。 (2).如果曾執行冷卻水加壓測漏,則EGR冷卻器內原本不該有水的部分,可能也會進水,請特別注意。 (3).建議拆卸水箱支架,以利EGR冷卻器的拆裝作業。



更多案例和技術通報都已整合進入 AI資料庫,點此瞭解 AI資料庫如何讓保修廠智慧修車

  • Facebook Classic
  • YouTube Social  Icon
  • LINE_logo.svg

Copyright © CARSTAR Group. All rights reserved.