【技術通報】TOYOTA WISH 2013~2016 2.0L,P1589故障碼檢修說明

更新日期:6 天前

P1589是指加速感知器的學習值出現異常。一般會遇到此故障碼,大部份都是因為更換變速箱油後,有使用儀器執行「CVT油壓校正」,導致減速感知器的學習值出現錯誤,造成故障碼被紀錄,此時車輛會有發動時抖動不順的現象。

1. 這個故障碼正常情況下,只有在G值(減速)感知器故障時才會出現。


2. 若是因為更換變速箱油後,執行CVT油壓校正,導致故障產生,或者因為感知器故障,導致故障碼被紀錄的話,就必須使用儀器重新執行減速感知器的歸零校正及CVT油壓校正,以下依序說明處理步驟:


(1) 先執行變速箱學習值初始化。配備CVT的車輛,執行此步驟後,會自動將G值感知器及變速箱油壓的學習值歸零。

(2) 接著執行G值感知器的歸零校正,此時要注意車輛一定要停在平地上,否則會無法校正。

(3) 最後再次執行CVT油壓校正,CVT油壓校正通常只有在更換變速箱後才會執行,換油不需要執行。

(4) 以上流程結束後,將故障碼刪除即可。



#技術通報 #TOYOTA #WISH #故障碼 #P1589 #抖動不順 #CVT油壓校正

Copyright © CARSTAR Group. All rights reserved.