【技術通報】TOYOTA CAMRY 2006-2011 2.4L,發動後馬上熄火,空氣流量計被異物阻塞

更新日期:9月 7

車輛發動就會熄火,可以再發動但仍會熄火。使用儀器檢診後發現引擎模組內紀錄P0102及P0103,P0102是指空氣流量計迴路電壓過低,P0103則是指空氣流量計迴路電壓過高。

【案例重點】

1、先使用儀器將原有故障碼都清除,再次發動後故障症狀未改善,且出現的故障碼仍為P0102、P0103。


2、由於發動後立刻就熄火,無法量測空氣流量計的電壓值,所以先檢查其電源、搭鐵,量測後確認電源、搭鐵皆正常。




3、當量測電源、搭鐵皆正常後,取下空氣流量計時發現有大量棉絮卡在偵測孔內,導致空氣流量計訊號異常造成故障現象發生。




4、經檢查後確認為保養時使用到品質不良的空氣濾芯,導致棉絮脫落時,空氣流量計的偵測孔被阻塞,進而造成故障,清除棉絮後便恢復正常。


更多案例和技術通報都已整合進入 AI資料庫,點此瞭解 AI資料庫如何讓保修廠智慧修車

  • Facebook Classic
  • YouTube Social  Icon
  • LINE_logo.svg

Copyright © CARSTAR Group. All rights reserved.