【技術通報】TOYOTA CAMRY 2011~2017 2.5H P0A2D故障碼檢修引導

更新日期:9月 7

【案例重點】 1、 當電源管理模組偵測到變速箱上驅動馬達溫度感知器的溫度異常時,就會紀錄此故障碼,此時車輛不太會有明顯的故障症狀,但儀錶板會亮起故障燈提醒駕駛者。

2、 驅動馬達溫度感知器主要是用來偵測變速箱油溫,避免變速箱內的驅動馬達過熱,導致變速箱內元件受損,進而造成行車上的危險,所以當此故障碼被紀錄時,可以透過下列方式來判斷故障方向:

(1).使用儀器觀察驅動馬達的溫度數據,正常狀態下應要與當前變速箱油溫相同。

(2).若儀器顯示溫度為215 C或-40 C時,表示驅動馬達溫度感知器的線路有斷路或短路,此時則要確認線路的狀態。

(3).確認電源管理模組的電源及搭鐵是否有異常,若模組電源搭鐵正常,且上述儀器數據也都正常的話,會先建議送修模組,因為此感知器無法單獨處理,需更換變速箱總成,當確認模組內部元件都正常,但故障碼仍無法消除的話,表示驅動馬達溫度感知器故障。


  • Facebook Classic
  • YouTube Social  Icon
  • LINE_logo.svg

Copyright © CARSTAR Group. All rights reserved.