【技術通報】MITSUBISHI VERYCA(菱利) 2003~2015 1.3L回油熄火,怠速馬達故障

更新日期:9月 7

【案例重點】 1、 當車輛出現回油熄火、踩離合器熄火等放油門就熄火的症狀時,以本車型而言,絕大多數都是怠速馬達故障所導致。

2、 發生此症狀時,系統不一定會診斷出故障碼,但如果診斷出故障碼P0507:怠速轉速高於目標值,基本上就可以直接判定怠速馬達故障。


【相關資訊】 1、 怠速馬達由兩個線圈組成,每個線圈的標準電阻值為47.7~58.3Ω。 2、 如果怠速馬達與節氣門的產地不同,可能會出現密合度不足的狀況,因此,進行對調測試或更換時,怠速馬達與節氣門必須一併更換,避免日後車輛出現怠速不穩的症狀。


3、 更換怠速馬達及節氣門後,必須手動執行怠速學習,流程如下: (1).發動引擎。 (2).待冷卻風扇開始運轉後,將引擎熄火。 (3).斷電1分鐘。 (4).接回電瓶正、負極。 (5).零負載(關閉冷氣、音響等電器)發動10分鐘,待怠速恢復正常即可。 更多案例和技術通報都已整合進入 AI資料庫,點此瞭解 AI資料庫如何讓保修廠智慧修車

  • Facebook Classic
  • YouTube Social  Icon
  • LINE_logo.svg

Copyright © CARSTAR Group. All rights reserved.