【技術通報】BMW F01 N54 7-Series 2008~2015 3.0L,噴油嘴拆裝說明

更新日期:9月 7

此車型的噴油嘴為電磁閥式,拆裝過程注意事項較多,以下說明拆卸時注意事項:


(1) 拆下高壓油管,接著拆下噴油嘴附近的線組 要注意這邊的線組都是細線,要避免大力拉扯,否則可能造成線組內部斷裂。


(2) 拆下噴油嘴壓緊墊片,接著使用特工(130180、135250)或噴油嘴拉拔器將噴油嘴拔出 避免瞬間過大的施力,否則噴油嘴可能會斷在裡面。


(3) 安裝新的噴油嘴前,要確認新的噴油嘴上的封環都有裝上

如發現有沒有裝的情況,不能從舊的噴油嘴上拿下來重複使用,一定要用新的封環,否則會有密封不良的問題。


(4).安裝噴油嘴時,要將噴油嘴上的匹配值及安裝缸體記錄好

否則更換完後,會無法執行噴油量匹配,造成運轉不順,甚至無法發動。




2、 安裝時依照原本步驟反向裝回即可,以下說明各部件鎖緊扭力值及注意事項:


(1) 高壓油管到噴油嘴段:鎖緊扭力為23±3N-m。


(2) 噴油嘴鎖緊裝置到汽缸蓋:鎖緊扭力13N-m (此噴油嘴是透過此墊片來固定)。



(3) 復原完成後,需使用儀器執行噴油量設定,將噴油嘴的匹配值依安裝位置分別輸入即完成設定。


(4) 因為有拆卸到高壓油路,可以透過儀器執行系統測漏及排放空氣

如不執行也不影響,但可能第一次發動會比較難發動,因為管路內還有殘留的空氣,只需多發幾次就可以了。


更多案例和技術通報都已整合進入 AI資料庫,點此瞭解 AI資料庫如何讓保修廠智慧修車

  • Facebook Classic
  • YouTube Social  Icon
  • LINE_logo.svg

Copyright © CARSTAR Group. All rights reserved.