【技術通報】BENZ E-W212 2009~2016 3.5L,故障碼1897,PremAir感知器故障

1、 此故障碼指的是:PremAir感知器的訊號出現異常,也就是當引擎模組無法偵測或偵測到異常於模組預設的標準值時,就會紀錄此故障碼。此時車輛不會有明顯的故障症狀,但儀錶板的引擎故障燈會亮起,且儀器無法消除此故障碼。




2、 PremAir感知器僅配備於美規車型,因為當時美國廢氣法的相關規定,所以美規車型在水箱上面有另外塗上特殊塗層,此特殊塗層用來將臭氧轉換成氧氣,而PremAir感知器就是用來監測及記錄此特殊塗層的工作效率。

3、 當此感知器被偵測到故障時,由於此感知器的訊號,無法透過量測或儀器數據,來判斷實際狀態,一般都會直接更換感知器。


4、此感知器是透過卡榫及專用膠,直接黏在水箱上,所以有更換的話,一定要記得用專用膠,若只用卡榫固定的話,行駛途中容易被震下來,而更換後不需執行其他的設定。

5、 如果在檢查過程中發現水箱有問題(漏水、散熱效率不好…等)要更換的話,訂材料時要切記一定要特別說明是有PremAir感知器的水箱,若更換成一般的水箱,感知器會無法偵測到水箱上的特殊塗層,進而造成故障無法被消除。

  • Facebook Classic
  • YouTube Social  Icon
  • LINE_logo.svg

Copyright © CARSTAR Group. All rights reserved.