【技術通報】MITSUBISHI OUTLANDER 2010~2014 2.4L儀錶板ABS故障燈亮起,ABS控制模組故障

車輛行駛途中ABS故障燈突然亮起,但並沒有明顯故障症狀。經儀器檢測後發現ABS系統內紀錄C1020,此故障碼敘述為左後輪速度感知器電路異常,可以透過下面的檢修方式來判斷故障點。

【案例重點】

1、出現此故障碼時,可以將左後輪與右後輪的輪速感知器對調的方式,藉著儀器上的輪速訊號來判斷調至右後輪的感知器是否正常。

2、此時確認原輪速感知器是正常的,因為輪速感知器訊號是直接回傳給ABS控制模組,所以接著檢查控制模組的電源(#26、#7)及搭鐵(#14、#1)。

3、檢查後確認ABS控制模組電源搭鐵皆正常,接著ABS確認控制模組與左後輪速感知器之間的導線是否正常(#24、25(A-59)、#5、6(C-125)及#1、2(D-113))。

4、檢查後確認控制模組與感知器間的線路也都正常,由上面檢查結果判斷為ABS控制模組內部故障,導致未接收到左後輪速感知器訊號,造成故障燈亮起。

5、更換ABS控制模組後不須使用儀器執行設定,僅需更換煞車油即可。

更多案例和技術通報都已整合進入 AI資料庫,點此瞭解 AI資料庫如何讓保修廠智慧修車

  • Facebook Classic
  • YouTube Social  Icon
  • LINE_logo.svg

Copyright © CARSTAR Group. All rights reserved.