【技術通報】MITSUBISHI OUTLANDER 2015~2017 2.4L 冷氣偶發性無作用,ETACS模組不良

更新日期:9月 7

【症狀說明】 冷氣偶發性不冷,且不冷時A/C燈會閃爍。有內存故障碼B1079,此故障碼含意為空調冷媒洩漏。

【案例重點】

1、 此故障碼的範圍較廣,包含室內、外溫度感知器、冷媒壓力感知器及ETACS模組,所以當此故障發生時,可以先確認冷媒量是否正常,冷媒正常約500±20g。


2、 接著檢查室內、外溫度感知器及冷媒壓力感知器是否有異常,室內、外溫度感知器在25 C時約為4KΩ。冷媒壓力感知器正常訊號在怠速運轉下,冷媒壓力1MPA時約1.8V,2MPA時約3.0V。




3、 若以上元件檢查皆正常,但故障仍無法排除,則為ETACS模組不良所導致。ETACS模組故障率很高,但ETACS模組無法透過量測的方式來判斷,只能先排除相關元件後才能確認為ETACS模組不良。




4、 ETACS模組若要更換新品,需執行編程,且要將原模組內的客製化資料移至新的模組才能使用。一般會建議更換中古件,可以直接使用不需設定。但使用中古件時要注意,需與要更換的車相同配備才能使用,若不同配備裝上去會出現故障碼。


更多案例和技術通報都已整合進入 AI資料庫,點此瞭解 AI資料庫如何讓保修廠智慧修車

  • Facebook Classic
  • YouTube Social  Icon
  • LINE_logo.svg

Copyright © CARSTAR Group. All rights reserved.