技術通報:BMW F01 ActiveHybrid7 2010~2015 3.0H 壓縮機更換注意事項

更新日期:2019年2月1日

1. 油電車輛的壓縮機是用高壓電所驅動,所以更換壓縮機前一定要先斷開高壓電路,

否則會有觸電的危險。


油電車斷高壓系統前,要先斷車輛電瓶。

2. 當斷電完成後,要確認儀錶板是否有出現”高壓系統關閉”

的警示,此警示一定要在發動的情況下才會出現,若只有KEY ON 並不會顯示。


Hochvoltsystem abgeschaltet的警示只會在發動中顯示,一般key on不會出現。


3. 更換壓縮機後,需以定量填充的方式補充冷媒及冷凍油,冷媒補充量約 975±10g,

冷凍油原則上為免更換,所以冷凍油的添加量為原壓縮機內的冷凍油量加上 10g 為

添加量,且總添加量不可低於 50g。以下舉例:

(1).取出量為 20g,加 10g 為 30g,最少添加量為 50g,所以要添加 50g 的冷凍油。

(2).取出量為 60g,加 10g 為 70g,則添加 70g 的冷凍油。


#技術通報 #BMW #F01 #ACTIVEHYBRID #油電車 #壓縮機 #更換

Copyright © CARSTAR Group. All rights reserved.