BENZ GLK-CLASS 2008~2015 微粒過濾器阻塞檢修說明

更新日期:9月 7

當此故障發生時,可以用儀器檢查壓差感知器及微粒過濾器的數值,來判斷故障點。

【案例重點】


檢修方向: (1).壓差感知器: 當數值異常時,會造成 引擎模組 誤判 微粒過濾器 的阻塞狀況。 引擎運轉的情況下,實際值要在-0.022~1.12bar 之間,若有異常就要檢查與 微粒過濾器 連接的軟管,是否有脫落 、破損或阻塞。

若正常的話,則有可能壓差感知器本身有問題。如果有更換壓差感知器, 更換後要使用儀器執行學習。


(2).微粒過濾器: 阻塞率在 100% 內還算正常,超過 100% 時,在行駛中時速超過 100KM 就會自動再生。

若高於 200%時,微粒過濾器就會停止運作,並紀錄故障碼。

積碳與用車習慣也有關係,若長時間在市區停停走走的話,容易大量產生積碳,但因未達自動再生條件,導致無法自動再生,造成阻塞。可以透過清洗的方式來處理,清洗後一般要使用儀器執行學習的動作。



微粒過濾器阻塞率 與 壓差感應器 在儀器中的辨識方式

更多案例和技術通報都已整合進入 AI資料庫,點此瞭解 AI資料庫如何讓保修廠智慧修車

  • Facebook Classic
  • YouTube Social  Icon
  • LINE_logo.svg

Copyright © CARSTAR Group. All rights reserved.