AUDI Q5 2.0L 2009~2017 電子輔助冷卻泵浦瑕疵處理說明

電子輔助冷卻泵浦瑕疵,導致泵浦內部馬達耗用電流過大,可能造成電子輔助冷卻泵浦異常不作動,甚至馬達過熱、短路…等症狀發生。

【案例重點】


1. 電子輔助冷卻泵浦主要用來提高冷卻液的散熱效率,以下說明作動時機:

(1).引擎水溫高於120 度時。

(2).熄火後進入休眠模式時,若水溫仍高於95 度就會持續運轉。


2. 電子輔助冷卻泵浦瑕疵,發生在2011~2014 年的車輛上,檢修前要先使用儀器讀取故障碼,若引擎模組內沒有儲存相關故障碼的話,用儀器執行軟體更新,改善電子輔助冷卻泵浦馬達的耗用電流,避免造成馬達過熱的狀況即可。但若有讀取到相關故障碼,就要更換電子輔助冷卻泵浦。


電子輔助冷卻泵浦位置

3. 更換電子輔助冷卻泵浦後,不需執行其他儀器設定,但要執行放空氣的動作,以下說明放空氣流程:

(1).發動車輛後,將副水箱蓋打開。

(2).待冷卻風扇運轉/停下兩次後,將副水箱補至滿水位,步驟即完成。


#技術通報 #AUDI #奧迪 #Q5 #電子輔助冷卻泵浦 #瑕疵處理

  • Facebook Classic
  • YouTube Social  Icon
  • LINE_logo.svg

Copyright © CARSTAR Group. All rights reserved.