汽修技術公司辦一場網路行銷講座,沒想像的那麼簡單





在整個講座的籌備過程中,發覺到要舉辦一個網路行銷講座,竟然比想像中的要困難。卡爾世達舉辦過相當多的課程,照理來說,辦一個講座應該沒什麼困難,但事實上,從講師的找尋開始,就遇到了一道道難題。

首先,要找網路行銷的講師不難,但是要找精通網路行銷,同時也很瞭解保養廠產業特性的講師,卻很不容易。當我們向講師們提出邀約,說明講座的對象與需求後,多數都婉拒了。拒絕的理由大致上都是:對保養廠不熟悉,講述的內容可能不太適用。於是我們花了比想像中更多的時間來找講師,最後終於找到了鄭老師。鄭老師過去輔導的產業和店家,性質上與保養廠較接近,對保養廠的運作也熟悉,是相當合適的講師人選。


講師的人選決定了,接著就是要決定主題,網路行銷的領域太廣,因此有必要聚焦在較容易有助益的主題上。另外,這麼大的主題,裡面隨便一項,都可以拆出來,再辦好幾場講座,就如同鄭老師在講座上說的,整個講完要講 36 個小時,而這次講座卻只有 3 個小時。基於上述種種原因,卡爾世達與鄭老師,又花了相當多時間溝通,講座的大綱改了又改,來回反覆討論多次,最後才把講座的內容確定下來。


可能大家都感到奇怪,卡爾世達是一間汽車技術服務公司,為何會想要辦這種行銷講座?事實上,這個講座對卡爾世達,也是一個突破性的嘗試,因為我們希望 300 家族、 500 家族能夠以技術服務為主,延伸其他對家族能有助益的面向,家族可以得到更多元的服務。而舉辦這個講座,並不是因為其他行業都在談網路行銷,所以汽修產業也應該要來跟風。


而是在物聯網的大時代,網路與現代人密不可分是事實,汽修產業雖然整體來看,是比較晚涉入,但是可以借助其他產業的經驗,也因此才會有這個「網路行銷不求人」講座。希望家族能夠藉著這場講座,加深對網路行銷的認識,甚至能透過講師分享的經驗與方式,開始一步步進行。


在講座當天,超過百人參加講座,而且家族們儘管舟車勞頓,卻絕大多數都留到最後,沒有先離席休息,這就是對工作人員最大的鼓勵了。在此相當感謝參加講座的各位貴賓,第一次辦這種類型的講座,可能無法達到盡善盡美,若有不足之處,還請多包涵指教,卡爾世達也會將各位的意見,作為改進的依據,謝謝!


#300家族 #500家族 #家族日 #網路行銷 #講座

Copyright © CARSTAR Group. All rights reserved.