技術通報:NISSAN TIIDA 2013~2017 1.6T P0087故障碼檢修說明

更新日期:9月 7

P0087是指高壓燃油泵浦壓力過低,當引擎模組偵測到燃油高壓壓力異常時,就會紀錄此故障碼。此時車輛會有加速無力、行駛途中熄火、剛發動就熄火…等症狀。此故障碼在燃油量過低的時候,也有可能會出現。

【案例重點】


1、 當燃油高壓出現異常時,要先確認燃油低壓管路是否正常,若未先確認燃油低壓壓力,容易造成故障點誤判。燃油高壓壓力約50bar,燃油低壓壓力約5bar,若低壓燃油壓力不足的話,要先檢查燃油泵浦、燃油濾清器是否阻塞、及管路是否有洩漏。若燃油低壓壓力正常的話,才會開始檢查燃油高壓管路,以下說明檢查方式:


(1).油軌壓力感知器: 可以透過儀器觀察油軌壓力是否正常,也可以透過量測方式來判斷。



(2).高壓燃油泵浦: 高壓燃油泵浦因壓力較高,沒辦法像低壓油路接燃油錶來確認壓力,可以透過示波器的波型來判斷,或拆下交給專門處理的廠商代為測試。


2、 若有針對燃油高壓油路做拆裝動作,完成後需先KEY ON,讓燃油系統內建立壓力,藉此來觀察是否有洩漏的狀況發生,再發動車輛慢慢提升轉速,確保管路完全沒洩漏。


更多案例和技術通報都已整合進入 AI資料庫,點此瞭解 AI資料庫如何讓保修廠智慧修車

  • Facebook Classic
  • YouTube Social  Icon
  • LINE_logo.svg

Copyright © CARSTAR Group. All rights reserved.