台灣賓士導入TEXA 冷媒回收機

更新日期:2019年8月7日

台灣賓士(Mercedes–Benz Taiwan)分公司,在經過長期且嚴密的市場評估後,於德國原廠的推薦下,2016年11月30日正式導入TEXA冷媒回收機,為下一代的冷媒回收機設備,率先開路!

Mercedes-Benz 第一批使用R1234yf冷媒的車輛,旁為TEXA Konfort 760R 冷媒回收機。

為什麼 TEXA冷媒回收機能獲得 Mercedes–Benz 的青睞? TEXA 有什麼與眾不同的地方,讓台灣賓士做了這個選擇?

在歐洲, TEXA 除了是歐盟的官方認證機構外,同時也參與了歐盟 R1234yf 新冷媒的議定與評估,在汽車冷氣系統的設備研發上,堪稱是世界頂尖品牌;TEXA 也是歐洲唯一能夠研發、量產 R134a、R1234yf、CO2 三種冷媒設備的公司。

在車廠方面,不管是 R134a,或是 R1234yf 新的環保冷媒系統, TEXA 都是歐洲賓士原廠指定使用的品牌,也是BMW、AUDI、VW 集團所指定的品牌機種。總共贏得 24 個國際車廠的認證,更是 Benz CO2 冷媒設備的指定廠商。TEXA 也是德國萊因集團 (TUV) 與 DEKRA 的合作夥伴,並被美國 MIT (麻省理工學院),評為十大破壞性創新的公司。卓越的成就,自然成為國際車廠的首選。

2016年11月30日,第一台 TEXA Konfort 760R 冷媒回收機,正式於台灣賓士交機啟用。在當天,TEXA台灣總代理卡爾世達,特別邀請了義大利總公司的產品經理 Mr. Meneghel,以及亞太區的負責人 Mr. Angiuli,共同參與此次交機儀式。台灣賓士的德國高層也出席交機現場,並且全程參與,充分表現出對 TEXA冷媒回收機的高度重視!

在這次介紹中,產品經理 Mr. Meneghel不單闡述了760R冷媒回收機設計的理念、研發的過程,也介紹了其強大的功能,並分享了許多冷氣保養的全新概念!台灣賓士也特地招集了全台據點所有的技術長,參與此次的訓練,以佈署TEXA進駐全省之後的種子講師。

此次獲得德國原廠推薦,以及台灣賓士青睞的TEXA Konfort 760R,本身便是德國賓士總公司所使用的機種。它是能夠支援 R134a與R1234yf 兩種系統的冷媒回收機,100%由TEXA研發製造,整機由義大利原裝進口;具備全自動、中文介面、多項世界專利的安全設計,以及操作簡單方便等諸多優點,並通過SAE J2099冷媒純化再生、SAE J2788整機品質的國際認證。

在此次的訓練中, 卡爾世達售服工程師嫻熟的技術, 連TEXA總公司人員也讚不絕口,不愧是得到原廠技術授權證書的售後服務團隊, 也證明卡爾世達在冷媒回收上的技術能力,足以提供台灣保修市場, 最好的售後服務。

TEXA也在12月12日於義大利原廠的官網上,以TEXA在台灣的重大成功 (THE KEY PLAYER IN TAIWAN),來形容與台灣賓士的合作成功。並在新聞稿中,以「精湛、熟練、專業的技術,確保此次的合作成功」,來肯定卡爾世達售後服務技術團隊的專業,讓TEXA在台灣地區的售後服務,得以高枕無憂。


(所有照片均於Mercedes –Benz Taiwan Training Center實地拍攝,感謝台灣賓士的授權分享)

  • Facebook Classic
  • YouTube Social  Icon
  • LINE_logo.svg

Copyright © CARSTAR Group. All rights reserved.