【技術通報】VW GOLF 2004-2009 1.9D,噴油嘴拆裝注意事項

更新日期:9月 7

1、KEY OFF就可直接拆卸噴油嘴,不須釋放油壓力,安裝完成後,也不須排放燃油系統中的空氣,直接發動即可。

2、施工過程中,如非必要,應盡量避免拆卸噴油嘴調整螺絲。如果有拆卸噴油嘴調整螺絲,就必須在噴油嘴安裝完成後,進行噴油嘴行程調整。

調整流程如下: (1) 準備千分錶、角度規。 (2) 將千分錶安裝在噴油嘴側的搖臂上。

(3) 正轉引擎,直到該缸噴油嘴側的搖臂降至最低點(必須從千分錶確認)。

(4) 移除千分錶。 (5) 鎖上噴油嘴調整螺絲,直到感受到明顯阻力(表示噴油嘴已下壓至最底端)後,再將噴油嘴調整螺絲放鬆180°(如果角度有誤差,活塞可能會撞擊到噴油嘴)

(6) 鎖緊螺絲母(30Nm)。

3、更換噴油嘴後,不須執行設定。


更多案例和技術通報都已整合進入 AI資料庫,點此瞭解 AI資料庫如何讓保修廠智慧修車

  • Facebook Classic
  • YouTube Social  Icon
  • LINE_logo.svg

Copyright © CARSTAR Group. All rights reserved.