【技術通報】MAZDA CX-5 2012~2017 2.2D,P2262故障碼檢修說明

更新日期:3月 27

故障碼P2262是偵測到小型渦輪增壓器,增壓異常。

【技術說明】

雙渦輪增壓器是利用兩顆不同大小型式進行增壓,如低、中速增壓時,兩顆渦輪增壓同時運作,高速增壓時,僅有一顆大型渦輪增壓器作用,藉此在不同的車速狀況下,提升或維持增壓壓力,P2262是偵測到小型渦輪增壓器增壓有問題,系統會完全開啟渦輪增壓調節閥,作用大型渦輪增壓器,且會停用DPF再生、EGR及I-STOP功能。





【案例重點】

車輛行駛檢視儀器增壓壓力值,發現實際值低於期望值,表示增壓壓力有過低現象,系統偵測到小型渦輪增壓器有問題,車輛在行駛時低、中速會有明顯的加速無力,在高速行駛時加速就恢復正常。


針對造成此現象的故障原因有下列幾項:

1、渦輪壓縮機旁通閥作動器卡住,使用真空槍檢視旁通閥作動狀況。


2、渦輪壓縮機旁通閥電磁閥卡在開啟位置,可電源跨接電磁閥作動測試。


3、渦輪壓縮機旁通閥作動器的真空管路破損。


4、小型渦輪增壓器故障,如渦輪葉片卡死、渦輪軸承磨損。


#技術通報 #MAZDA #馬自達 #CX5 #柴油 #渦輪增壓 #故障碼

Copyright © CARSTAR Group. All rights reserved.