【技術通報】AUDI Q7 2006~2015無法發動、電壓不足,AGM電瓶更換注意事項

更新日期:9月 7


使用AGM的電瓶或裝配自動啟動/停止的車輛,為了使引擎啟動時有更好穩定性,需搭配電池監控管理系統有效控制充電量,所以更換電瓶後,需要使用儀器做登記。

AGM電瓶標示

【案例重點】


1. 更換電瓶後電瓶未登記,導致充電指示燈亮起,造成引擎無法啟動。


2. 裝配電池監控模組的車輛,電瓶更換需要登記,使模組得知AGM電瓶資料。才讓模組可計算出整車用電量,以管理發電機的充電量。


3. 通常電瓶更換後未執行登記,會產生以下狀況:

(1) 引擎無法發動。

(2) 引擎可以發動,但發電機充電量逐漸減少,造成電瓶電量不足。

(3) key on時檢視儀器數據,發電機輸出有12V,但電流卻為0A(正常2~3A)。


4. 另外,需特別注意!電瓶登記後,若電瓶曾斷電過,則需重新針對電子節氣門、電動窗與方向盤做設定;若採用不斷電的方式更換電瓶,則不需要針對其他項目做設定,只需登記電瓶即可。


更多案例和技術通報都已整合進入 AI資料庫,點此瞭解 AI資料庫如何讓保修廠智慧修車

  • Facebook Classic
  • YouTube Social  Icon
  • LINE_logo.svg

Copyright © CARSTAR Group. All rights reserved.