【技術通報】VW TIGUAN 2013~2016 2.0L,行駛中機油指示燈間歇性亮起檢修說明



當行駛途中機油燈亮起時,表示當前機油壓力過低,若持續行駛可能造成引擎機件潤滑不足而受損。


1. 建議使用機油壓力錶來檢查機油壓力,檢查壓力時機油溫度需處於80℃以上,以下說明機油壓力在各狀況下的實際值:


(1) 怠速時,約1.2~2.1bar

(2) 2000RPM時,約1.6~2.1bar

(3) 3700RPM時,約3.0~4.0bar



2. 若檢查時發現壓力有過低的現象時,請依序檢查下列項目:


(1) 機油濾清器、機油泵濾網是否有阻塞,油底殼是否有油泥累積。

(2) 若上述項目檢查皆正常的話,則有可能是機油泵浦故障造成無法建立正確壓力。



3. 也有可能檢查機油壓力正常,但故障仍持續存在,此時則有可能是機油壓力開關故障,針對機油壓力開關的檢查可以參考下方方式:


(1) 當機油壓力過低時,機油壓力開關應為斷路;機油壓力正常時,機油壓力開關電阻應小於1Ω。

(2) 亦可以用跨接的方式來判斷開關好壞,若跨接後警示燈不再亮起的話,表示機油壓力開關故障。


更多案例和技術通報都已整合進入 AI資料庫,點此瞭解 AI資料庫如何讓保修廠智慧修車

#福斯 #VW #VOLKSWAGEN #TIQUAN #機油壓力 #機油燈 #間歇性

  • Facebook Classic
  • YouTube Social  Icon
  • LINE_logo.svg

Copyright © CARSTAR Group. All rights reserved.