【技術通報】BENZ C-CLASS(W204) M271.950 2007~2014 1.8L,機械增壓油更換說明

M271.950引擎是採用機械增壓,雖然在原廠規範內為永久免保養項目,但隨著長時間使用下來,機械增壓油會老化變質,導致潤滑及散熱不足,造成機械增壓器的軸心磨損甚至整個燒毀

更換機械增壓油,可以參考下列事項:

(1) 機械增壓油為長效型用油,更換量約 125ml,油品料號為 A0009896201。


(2) 雖然原廠規範內為永久免保養項目,但建議約 40000~60000KM時更換。


(3) 機械增壓器的洩油及加注孔為同一個孔,正常應要拆下機械增壓器並倒出所有增壓油,但因較為費工,所以也可以使用真空設備從加注孔抽出的做法。




(4) 若以拆卸的方式進行更換的話,拆下後需一併檢查附近軟管及單向閥是否有龜裂、破損的現象,而節氣門墊片、進氣歧管墊片…等墊片類只要有拆到就務必更換,避免後續發生漏氣的現象。


更多案例和技術通報都已整合進入 AI資料庫,點此瞭解 AI資料庫如何讓保修廠智慧修車

  • Facebook Classic
  • YouTube Social  Icon
  • LINE_logo.svg

Copyright © CARSTAR Group. All rights reserved.