「案例通報庫」

卡爾世達領先業界的創舉,也是汽車維修技術的寶庫!

        透過科技,將累積十幾年來的寶貴技術諮詢案例與技術資料,一一整理、分類,建構成了系統諮詢平台!保修廠遇到任何技術上的問題,不需要其他人的協助,只要點上系統諮詢平台,由系統來告訴你如何解決問題。

        沒有雄厚的技術經驗與累積起來的大量資料,是無法做到的!且「案例通報庫」仍不間斷在開發與更新中,讓您能夠隨時查詢最新的技術通報資訊。

        「案例通報庫」全年無休,24小時為保修廠,解答修車時所遇到的問題!

       

     案例通報庫目前涵蓋 故障碼案例通報、技術通報、拆裝通報、以及設定通報。系統直接告訴您:

  • 故障的現象與症狀

  • 快速 / 簡易的判斷方式

  • 直接建議更換或維修

  • 維修時需要注意的事項

1/5

1. 修車常見問題

​2. 依故障碼查詢  /  透過系統查詢

故障碼案例
技術通報

系統能提供檢修引導、通病案例,與實車案例 

​更多更完整的案例參考解決疑難雜症

TOYOTA  ALTIS  07~13年   怠速抖動,引擎故障碼 P0171混合比過稀

故障碼案例

1/3

 【故障症狀】

  引擎故障警示燈亮,怠速抖動疑似漏氣現象。

【案例重點】

  1. 活性碳罐電磁閥卡住,導致漏氣,造成混合比過稀與抖動現象。

  2. 活性碳罐電磁閥是常見的通病,經跨接測試電磁閥不論是否作動,通氣孔均維持相通判定電磁閥異常卡住,針對卡住問題處理,僅能更換電磁閥。

 

HONDA  ACCORD  07~13年  踩煞車或開方向燈會有蜂鳴器異音

技術通報(維修類)

1/1

【故障症狀】

車輛行駛中踩煞車或打方向燈,室內後方間歇性會傳出疑似蜂鳴器的聲音,系統沒有任何儲存故障碼。

 

【案例重點】

  1. G602搭鐵點因鬆動,導致電壓不穩定,因而有疑似蜂鳴器異音。

  2. G602搭鐵點是常見的問題,常因為鬆動、氧化等原因造成接觸不良。

  3. 處理搭鐵點問題時,請將搭鐵點與車身接觸部分,用砂紙處理再鎖緊螺絲,可以避免再次發生接觸不良

 

BMW  3系列  12~16年 汽門室蓋漏油瑕疵

技術通報(拆裝類)

1/3

【案例重點】

  1. 汽門室蓋因設計瑕疵,容易造成墊片密合度不夠,造成漏油問題。

  2. 此漏油問題包含原廠並沒有解決辦法,以下提供降低漏油的改善處理步驟:

(1) 使用原廠汽門蓋墊片,並於汽門室蓋薄弱處上密封膠

       (參閱附件圖示)。

(2) 汽門室蓋鎖緊扭力約9Nm,請依序鎖緊

     (參閱附件圖示)。

 

BENZ  E-LASS  07~14年   車門自動上鎖(速控)功能失效

技術通報(設定類)

1/1

【系統資訊】

  1. 當所有車門關閉後,中控鎖系統會作動。

  2. 車門自動上鎖功能,正常在車速15km/h以上啟用。

  3. 電瓶斷電、儀錶板不明原因當機,都會造成自動車門設定遺失。

  4. 若要設定自動車門閉鎖功能,可以在儀表中子選單設定。

 

  • Facebook Classic
  • YouTube Social  Icon
  • LINE_logo.svg

Copyright © CARSTAR Group. All rights reserved.